Korea Selatan Ternyata Punya Taman P3N1S, Ini Kisah Legenda Terbentuknya Taman Itu : VIRAL WARUNG TKI

Iklan Google

Negeri Gingseng Korea Selatan ini rupanya punya Haesindang Park alias taman p3n1s. Jangan berpikir macam-macam dulu, ternyata ini ada legendanya.

Jeju Love Land di Pulau Jeju sudah terkenal sebagai taman erotis di Korea Selatan. Haesindang Park berada di Samcheok yang masuk dalam Provinsi Gangwon.

Tepatnya, taman ini berada di bagian pantai timur Korea Selatan. Keunikannya, banyak patung p3n1s yang tersebar

Di dalam tamannya dengan beragam ukuran, dari yang besar sampai yang kecil. Bahkan, ada meriam berbentuk p3n1s.


Patung-patung p3n1s di sana tak lepas dari legenda Auebawi dan Haesindang. Mereka adalah sepasang kekasih yang tinggal di kawasan tersebut pada zaman dulu.

Kisahnya, suatu hari sang pria berlayar mencari ikan di laut. Lalu tiba-tiba, terjadilah badai dahsyat berupa angin dan gelombang lautan.

Celaka, sang wanita yang berada di pinggir pantai ikut terhempas badai dan tenggelam. Sementara sang pria tidak dapat menyelamatkannya.


Konon, setelah peristiwa itu para nelayan setempat tidak dapat memancing ikan dalam jumlah yang banyak.

Mereka pun meyakini, hasil tangkapan ikan ada kaitannya dengan meninggalnya sang wanita tersebut. Usut punya usut, sang wanitanya ternyata masih perawan.

Oleh sebab itu, masyarakat setempat lantas membuat patung-patung p3n1s di sekitar pantai untuk 'menghibur' sang wanita.

Berikut VIDEO nya :


Mereka juga mengadakan upacara keagamaan di kuil kecil yang bernama Haesindang untuk mendoakannya.Lantas, nelayan dapat kembali menangkap ikan dalam jumlah yang banyak.

Hingga kini, bahkan upacara keagamaan di Kuil Haesindang masih menjadi tradisi yang dilakukan masyarakat setempat tiap tahun.

Patung-patung p3n1s masih bisa turis lihat di Haesindang Park. Biasanya patung-patung itu ada di pinggiran jalan setapak atau ada di tengah-tengah taman.

Beberapa patungnya dihiasi gambar muka atau tubuh manusia yang membuatnya semakin unik. Bangku-bangku di Haesindang Park pun disulap dengan bentuk p3n1s.

Tiket masuk ke Haesindang Park yakni sebesar 3.000 Won atau sekitar Rp 34 ribu. Jam buka tamannya dari pukul 09.00-18.00 waktu setempat.
VIRAL WARUNG TKI > Sumber : liputan6.com


1 2 3
BERITA TERHEBOH : VIDEO VIRAL Seorang Pel4kor Pelajar SMA Dilabrak Istri Sah Di Dalam Ruang Kelas : VIRAL WARUNG TKI
loading...
Iklan Google

Subscribe to receive free email updates: